Vielfalt foerdern

Wie gehen wir damit um, dass unsere Schülerinnen und Schüler so unterschiedlich sind?

"Vielfalt fördern" ist ein groß angelegtes Projekt, das Schulen darin unterstützt, die individuellen Bildungsvoraussetzungen, Interessen und Potentiale ihrer Schülerinnen und Schüler nutzbar zu machen. Im Rahmen einer knapp zweijährigen Qualifizierung werden die Kollegien der teilnehmenden Schulen darin geschult, die individuelle Förderung von Kindern in Teamarbeit möglich zu machen und konzeptionell zu verankern. "Vielfalt fördern" ist ein Kooperationsprojekt des Ministeriums für Schule und Weiterbildung (MSW) und der Bertelsmann Stiftung.

Unsere Schule ist seit dem aktuellen Schuljahr 2016/2017 Projektschule von "Vielfalt fördern". Im Rahmen der zweijährigen Qualifizierung wird unser Kollegium an mehreren projektbezogenen Fortbildungen teilnehmen, die von den ModeratorInnen des Projekts gemeinsam mit unserer Schule geplant werden.

Mehr zu "Vielfalt fördern" erfahren Sie unter hier.