sci:moers

Wir gestalten soziale Ideen.

Bilderleiste sci

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Eltern,

an dieser Stelle möchte sich der sci:moers, Kooperationspartner der Sekundarschule Rheinhausen, gerne bei Ihnen vorstellen.

Der sci:moers ist am Niederrhein seit mehr als 30 Jahren ein anerkannter Jugendhilfeträger mit einem breiten Angebot an sozialen Dienstleistungen. Er hat seinen Sitz in Moers und ist u.a. seit vielen Jahren in der Ganztagsbetreuung an Schulen tätig.

Im Schuljahr 2016/17 bieten wir nunmehr zahlreiche Angebote im Ganztagsbereich des Schulbetriebs an.

Darüber hinaus offerieren wir für die Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Rheinhausen seit 2015 ein verlässliches Betreuungsangebot für die zwei Tage in der Woche (dienstags und freitags), an denen im Rahmen der Sekundarschule kein Ganztag vorgesehen ist. Diese Ressourcen sind nicht angelehnt an die Ganztagsangebote der Schule. Mithin bedarf es hierfür einer separaten Anmeldung.

Die notwendigen Anmeldeformulare und Elternbriefe gehen Ihnen über die Kinder zu bzw. stehen Ihnen als pdf weiter unten zum Download zur Verfügung.

In der Zukunft steht den Kindern u.U. auch noch die Option einer kostenpflichtigen Lernförderung zur Verfügung (freitags). Hierzu werden wir unter der Rubrik „Aktuelles“ informieren.

Das gesamte Team freut sich sehr darauf, Sie und Ihre Kinder in Kürze kennenzulernen.

Michael Hopfeld

Informationsbrief zur Nachmittagsangebot des sci:moers (pdf)

Anmeldeformular 1 (pdf)

Anmeldeformular 2 (pdf)