sci:moers

Wir gestalten soziale Ideen.

Bilderleiste sci

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Eltern,

der sci:moers ist am Niederrhein seit mehr als 30 Jahren ein anerkannter Jugendhilfeträger mit einem breiten Angebot an sozialen Dienstleistungen. Er hat seinen Sitz in Moers und ist u.a. seit vielen Jahren in der Ganztagsbetreuung an Schulen tätig.

Im Schuljahr 2016/17 bieten wir den Schülern/innen in den Fächer Deutsch und Englisch - wöchentlich (immer freitags) - eine kostenpflichtige Lernförderung an. Im Rahmen dessen bilden die Vermittlung von „Lernlust“, Lernmethoden und konkrete Nachhilfe die Schwerpunkte.

Diese Ressourcen sind nicht angelehnt an die Ganztagsangebote, die unser Träger der Sekundarschule Rheinhausen zur Verfügung stellt. Vielmehr bedarf es einer separaten Anmeldung. Die hierzu notwendigen Anmeldeformulare und Elternbriefe gehen Ihnen über die Kinder zu bzw. können Sie sich über die untenstehenden Links als pdf herunterladen. Zudem erhalten Sie die Anmeldeformulare in den Räumlichkeiten 111/112.

Im Einzelfall können Sie - wenn alle Voraussetzungen vorliegen – unter Umständen das Angebot über Bildung und Teilhabe in Anspruch nehmen.

Das gesamte Team würde sich sehr freuen, wenn wir Ihre Kinder über eine Teilstrecke des Weges in eine erfolgreiche Zukunft begleiten dürfen.

Michael Hopfeld

Elternbrief Lernförderung

Anmeldeformular Lernförderung - 1

Anmeldeformular Lernförderung - 2

Ansprechpartner vor Ort ist Herr Michael Hopfeld, den Sie telefonisch zwischen Mo und Do (13.30 und 15.30 Uhr ) unter der Tel-Nr. 0151/50752340 erreichen können.